Tais (benazir) wrote,
Tais
benazir

Categories:

Как я была любовницей главы администрации района;)

Ехали мы, значит, с irina_norna по живописной дороге и разговаривали о детях. Ну, тут у мну есть, что сказать: их же целая толпа. И в результате замудреной логической цепочки родилось у меня воспоминание. Я, было, начала иво излагать, но ИрСанна вежливо, но твердо вернула меня к изначальной теме. Ей, вишли, про детей интереснее.:)) А потом мы как-то заболтались, как-то доехали, как-то уже цепочка разорвалась, и возвращаться стало неуместным. Но мысль-то уже того... Начала гнездиццо в голове. А мыслей у меня не так много, как детей, поэтому я к ним бережно отношусь. И поэтому же здесь и сейчас выскажу-таки все, что хотела о-тогда.

В позапрошлой жизни я была экономистом. Сейчас тоже в некотором роде. Но была еще прошлая жизнь, где я работала бухгалтером. Так сложились обстоятельства. Сначала я работала бухгалтером-кассиром в войсковой части, где надо было просто вести денежный журнал без проводок. Потом заместителем главного бухгалтера, которая боялась компьютерную мышь и взяла меня только для работы на компьютере. Такой вот тандем был. И, в итоге, к моменту описываемых ниже событий у меня был двухлетний бухгалтерский стаж и абсолютное незнание плана счетов. Ну, бухгалтера меня поймут, а для небухгалтеров поясню: предыдущее предложение звучит примерно как «к тому времени я уже читала Шекспира в подлиннике и абсолютно не знала английского».

Ситуевина такая меня напрягала, работать бухгалтером мне не нравилось, и я потихоньку работу экономиста искала. Увидела объявление, что, мол, в администрацию требуется экономист. Зашла. Тут же меня пособеседовал главный ихний экономист, как-то странно посмотрел, вышел, зашел и направил меня к Ермоленко А.А. – главе администрации района. Тот меня принял, поспрашивал о причине прихода, распросил об обстоятельствах моего появления в Темрюке (поверьте, они занимательны, как-нибудь и до них тут очередь дойдет;)), пристрастно уточнил, нет ли родственников в радиусе тыщи километров. Потом спросил/велел: «Бухгалтером потянешь?». Учитывая, что я пришла к нему, работая заместителем главного бухгалтера, ответить «нет» было бы абсурдом. Я подумала, что речь идет о каком-нибудь участке; амбициозно прикинула, что я все, что хочешь, потяну; внутренне расстроилась, что не экономистом, и кивнула. СанСаныч направил меня в общий отдел заполнить анкету, велев прийти на следующий день. Это была наша первая встреча наедине.

На следующий день, согласно договоренности, я пришла. СанСаныч сказал, что анкету он изучил, его все устраивает. Позвонил при мне моей будущей директрисе (как оказалось), сообщил, что пришлет им бухгалтера «и чтобы взяли без вопросов». Потом доверительно рассказал мне о том, что в БТИ была ревизия, сняли главного бухгалтера (проворовалась, мол), будут судить. И о том, что место очень уж хлебное, столько сразу претендентов, столько ему и взяток предлагали, и угрожали даже. А он, дескать, не хочет никого из «блатных» туда садить, потому что «уже устал от воровства». И что моя «неместность» его очень обрадовала. На Кубани, мол, кумовство уже задушило, а он хочет бороться. Ну, и, конечно же, мы порадовались, сколько в Темрюкском районе винограда. Он пожелал мне успехов, и я пошла в БТИ. Это была наша вторая встреча наедине.

Было, я испугалась, что главным бухгалтером не смогу. Но открыла акт ревизии, который начинался словами «бухучет, как таковой, на предприятии отсутствует»; позвонила подруге, главному бухгалтеру пенсионного фонда, заручилась ее готовностью помогать всенепременно (что она, кстати, долгое время и делала, за что ей спасибо) и успокоилась.
Потом купила компьютер, все наладила. У меня все получилось. За три года я успела сходить в маленький декретный отпуск (собственно, из рассказа о том, почему мне пришлось выйти на работу так рано, и выплыло это воспоминание), «пережить» директора и главбуха, пришедшего на мое место. А так же кучу проверок налоговой, фондов, головной организации, ОБЭП. Поверите – даже штрафа не было минимального. Не то, чтобы так уж все безупречно (не ошибается тот, кто не работает), но все в пределах «отдельные недостатки были устранены во время проверки». БТИ переехало в другое здание, разрослось и кибернетизировалось. Мне есть, чем гордиться, в общем. Но я не об этом.

Озабоченная необходимостью осваивать столь трудный участок работы со столь низким уровнем соответствия занимаемой должности, я не заострилась на нюансе: глава администрации района безапеляционно диктует директору предприятия взять человека на ведущую должность. Женщину. Мужчина. Мне тогда было 32 года. Дело было до рождения Федьки и еще кое-каких событий (щас не об этом), я выглядела весьма и весьма. В общем, красивая я была, чего уж там:) И на этом вот нюансе заострились все остальные, кто хоть что-то об этом знал. Пытались спрашивать прямо: «А давно у Вас эта связь с СанСанычем?» К слову сказать, до «моего» случая он считался добропорядочным семьянином и в порочащих связях замечен не был. Разумеется, я отвечала «Никакой связи нет, я с ним виделась два раза, и оба – на собеседовании». Оне понимающе улыбались, кивали и отставали на время. По мере налаживания доверительных отношений за рюмкой чая старались выведать: «Ну, сознайся уже: где вы с СанСанычем познакомились? Работали вместе?». При возникновении проблем масштабного характера просили: «Ты же с СанСанычем в хороших отношениях, поговори с ним. Пусть поможет». К моим отрицаниям относились «с пониманием». Ну, «ты не свободен, как и я». Конспирация, мол.
Сначало меня это расстраивало. А потом я подумала, что из этого можно извлекать пользу. И на подобные реплики стала реагировать загадочной улыбкой. На вопросы – отмалчиваться. На просьбы – делать строгое лицо. И все «убедились», что они «правы» в своих догадках. И стали относиться ко мне еще почтительнее и опасливее. Что мне было очень даже на руку, учитывая тогдашнее положение вещей. Тем более, что эта опаска проявлялась не только на моем предприятии, а и в налоговой, и в фондах, и в статистике. Такой вот бонус за мое любимое умение оказаться в нужное время в нужном месте.

Была еще одна наша встреча наедине. Перед моим отъездом в Москву. Я сочла нужным зайти к нему на работу, попрощаться. Опять мило побеседовали. Он похвалил меня за успехи, поблагодарил за то, что оправдала доверие, пожелал удачи. Вообще-то, он хороший человек. И вполне приличный руководитель. Думаю, его репутации не повредило «наличие любовницы». Во всех смыслах «не повредило»;) Скорее всего, он знал, что делал, когда так жестко приказывал взять меня на работу.
Tags: воспоминания
Subscribe

  • день премьеры

    В субботу (1 июня) состоялась премьера спектакля, которая, заодно, стала моим дебютом. Ну, если не считать игру в школьном драмкружке. Я не считаю,…

  • творческие будни

    До премьеры остается совсем мало времени, и у всех все больше сдают нервы. Режиссер уже никого не называет по настоящему имени, только по имени…

  • антидепрессанты - это не транквилизаторы (как оказалось)

    Психотерапевт спросила: - Ну, а как Ваша апатия? Тревожность уменьшилась? Я посмотрела на нее непонимающе: - А! Ну, значит, таблетки, все-таки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments