Tais (benazir) wrote,
Tais
benazir

Categories:

Кусочек чужого детства

- Хочу играть на телефоне!. - заявляет Димка с порога.
- А я хочу слона!, - пресекает его появившаяся следом Юлька.

Димка огладывается на маму, понимает, что пока не время, и замолкает. Но вот, Юлька с Ваней уходят полоть огород, Димка убеждается, что родители нейтрализованы, и начинает концерт для бабушки:
- Хочу играть на телефоне, хочуигратьнателефоне, ХУЧУИГРАТЬНАТЕЛЕФОНЕ!!!

Звук все громче и выше, подключаются слезы и падение на пол. Поведенческая классика четырехлетних монстров. Все это сопровождается мягкими и терпеливыми уговорами Женьки:
- Дима, лучше пойдем играть в песочнице. Здесь столько твоих игрушек, они же по тебе соскучились. В телефон ты и дома поиграешь, а в саду нужно играть на свежем воздухе.

Некоторое время меня все это забавляет, но в какой-то момент я решаю подключиться к общему веселью:

- ДИМАНУПОЖАЛУЙСТАДАВАЙПОИГРАЕМВПЕСОЧНИЦЕ!, - сразу с высоких нот и набранной интонации подхватываю я. Неожиданно это оказывается страшно увлекательным, и я продолжаю вопить с Димкой наперегонки. Женка смотрит на внука с выражением: “Ну, смотри, что ты натворил!”

К сожалению, мои вопли почти сразу обескураживают Димку настолько, что он замолкает и утыкается бабушке в колени. Приходится остановиться и мне.

- Ну, что: не нравится тебе, когда так кричат?, - уточняет Женька.

- Пошли наверх, - тянет ее Димка на второй этаж.

Все игрушки, которые нельзя задействовать для перевозки песка, свалены здесь в кучу. Верблюд-качалка Вася, клоун-пружинка Радуга, плюшевый далматинец, мишки, зайцы, овцы.

Покопавшись в своих сокровищах, Димка извлекает из кучи розового слона:

- Пойду отнесу маме, она хотела слона.

До чего же милый малыш!
Tags: графомания, настроение
Subscribe

  • зима!

    - Наконец-то морозы!, - дежурная светская беседа для чаепития. - Угу. Еще бы снега, - подхватывает тему директор. Этому разговору чуть больше…

  • не было бы хуже

    Перегородка между моим и соседним кабинетом очень тонкая. Я уверена, что сосед слышит, как я учусь печатать десятипальцевым слепым методом. Но я…

  • Чайная эволюция

    Каждый раз, наливая чай, директор ворчал: - Надо в термосе заваривать. Не успевает в чайнике завариться, остывает. Я люблю с шиповником, но с этим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments