Tais (benazir) wrote,
Tais
benazir

Category:
Коты усугубляют мою депрессию. Смотрю на них и не понимаю: чем их радует жизнь? Вот, он полежал на диване, потянулся, перешел лежать на кресло. Надоест лежать там, перейдет на подоконник. По дороге может поиграть мышкой или почесать когти об когтеточку. Что он чувствует? Он счастлив? Ему грустно? Он точно хочет жить. Но зачем?

Я еще понимаю собак. Социальные животные. Бывают моменты счастья, моменты печали. Им есть, ради чего жить. А котам?

Мне, вообще, о животных лучше не думать. Вся жизнь - борьба за выживание. Я думаю, если их спросить, в чем смысл жизни, они ответят: "Не сдохнуть". Так себе мотивация. Особенно, если "вспомнить", что до своего рождения я ни капельки не страдала несколько миллионов лет. И после своей смерти тоже не буду страдать целую вечность. Не то чтобы я сейчас страдала. Я бы, кстати, не против. Какая-никакая, а эмоция. А так, живу как кошка.

Собакам я завидую. Они привязываются к человеку и подчиняют ему свое состояние счастья. Мне с моим цинизмом такое недоступно. Позволить себе собаку я сейчас не могу. И котов я никуда не дену. Кому они нужны, кроме меня. Но они - живая иллюстрация бессмысленности существования.
Tags: ворчалки, графомания, пост в день
Subscribe

  • котейко

    До начала занятий почти полчаса, и я решаю подождать снаружи. Устраиваюсь на лавочке поудобнее, достаю телефон и наушники. Открывается дверь…

  • Кусочек чужого детства

    - Хочу играть на телефоне!. - заявляет Димка с порога. - А я хочу слона!, - пресекает его появившаяся следом Юлька. Димка огладывается на маму,…

  • Будем помнить

    Уезжала из города, была оторвана от интернета. Но ведь никогда не поздно, правда?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments