Tais (benazir) wrote,
Tais
benazir

Categories:

сложности субординации

У меня есть формула: "Вот, если бы Вы не были моим директором, я бы Вам сказала:..."

Когда директор пытается из приложения отправить перевод, а смс на подтверждение приходит на мой телефон, продолжение фразы звучит "... что, Данила-мастер, не вышел каменный цветок?"

Когда он начинает вопрос словами: "А Вы можете...?", то моя формула заканчивается на "... обижаешь, начальник".

Ну, и так дале, и тому подобное. Потому что очень трудно соблюдать субординацию, когда у директора идеальное чувство юмора. Сам шутит редко, зато при нем можно шутить напропалую: поймет как надо. А у меня же этих словечек и выражений за жизнь собрано столько, что только дай волю. Он-то дает, да я сама пытаюсь держаться в рамках. Придумываю разные изящные ходы.

Самое невозможное - зашифровать окончание поговорки "На безрыбье и...". Ну, потому что в моей версии оно звучит "и жопа - соловей", но я такие слова при директоре трезвая выговорить не смогу. Останавливаюсь на многоточии.
Tags: графомания, пост в день, рабочий момент
Subscribe

  • Кусочек чужого детства

    - Хочу играть на телефоне!. - заявляет Димка с порога. - А я хочу слона!, - пресекает его появившаяся следом Юлька. Димка огладывается на маму,…

  • смена офиса не означает смену работы!

    - Уборщица попрощалась со мной до весны, - трагическим голосом сообщила я директору. - О, Боже! Что случилось? - Ну, собственно, весна и случилась.…

  • зима!

    - Наконец-то морозы!, - дежурная светская беседа для чаепития. - Угу. Еще бы снега, - подхватывает тему директор. Этому разговору чуть больше…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments