Tais (benazir) wrote,
Tais
benazir

Category:

страсти по Гвидону*

Тата очень серьезно относится к сказкам. Следит, чтобы все было правильно.

Вот, “Репка” - тянут-потянут, но вытянут только тогда, когда будет много народа.
“Колобок” - неслух и хвастун. Наказан.
“Снегурочка” растаяла. Потому что из снега.
“Курочка Ряба” - это очень обидно, когда какая-то мышка мешает сделать задуманное. Даже если задумано разбить яйцо. Ну, вот, будет у них простое, сами разобьют, это даже Тата умеет.

“Приключения Буратино”, “Сказка о рыбаке и рыбке”, “О мертвой царевне” - все сказочно-правильные.

И вдруг, князь Гвидон. Это его “и спокойно в свой удел через море полетел”. Когда он был комаром. Комаром! Как же может быть, чтобы комар с такими маленькими крылышками, да через целое огромное море!

В садике рассказывали, что птицы летают через море в теплые страны и обратно. И как это трудно. Над морем нечего кушать, они все время летят, потому что некуда присесть отдохнуть. Умирают по дороге от усталости и голода. Птицы! А тут комар. Главное, туда он “опустился на корабль и в щель забился”. Разве не мог дождаться корабля назад? А если бы утонул? Это так страшно, что Тата жалуется Маме на сказку.

Мама улыбается и спрашивает:
- А почему ты не споришь, что человек смог превратиться в комара?
- Ну, мама, это же ска-а-зка! В сказках можно превращаться хоть в кого. Лебедь превратила его в комара, чтобы он смог незаметно на корабль пробраться. Но он же мог утонуть, когда назад летел!
- Обычный комар, конечно, не сможет перелететь море, - серьезно объясняет Мама, - но это же не просто комар. Это богатырь, которого превратили в комара. На вид он комар, но силы-то в нем богатырские. Вот, он спокойно через море и перелетел.

Ну, конечно же! Как Тата сама до этого не додумалась? Он же богатырский комар. Да он до Луны долететь сможет, если захочет. В Сказку вернулась правильность. Тата счастлива.

*Писать цельным текстом так и не получается. Буду отрывками, потом соберу.
Tags: графомания, пост в день, сонное царство
Subscribe

  • Кусочек чужого детства

    - Хочу играть на телефоне!. - заявляет Димка с порога. - А я хочу слона!, - пресекает его появившаяся следом Юлька. Димка огладывается на маму,…

  • зима!

    - Наконец-то морозы!, - дежурная светская беседа для чаепития. - Угу. Еще бы снега, - подхватывает тему директор. Этому разговору чуть больше…

  • не было бы хуже

    Перегородка между моим и соседним кабинетом очень тонкая. Я уверена, что сосед слышит, как я учусь печатать десятипальцевым слепым методом. Но я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments