Tais (benazir) wrote,
Tais
benazir

Categories:

попытка оправдаться

Ирина Щеглова говорит: "Не болит, и не споешь". Писать, мол, нужно о том, что заешь, что можешь пережить внутри.
Но, наверное, это "болит" надо научиться как-то дозировать. Вот, пишу. И ничего особенного. Про детство, про буковки, про сны. И не могу: захлебываюсь болью.

Было у меня похожее. К нам на работу приехали с концертом дети из психоинтерната. Пели, танцевали, стихи рассказывали. Я смотрела на них, и было мне больно и страшно. Пока еще они в сознании, хоть и в измененном. Могут что-то заучить и показать, явно волнуются при выходе на сцену, радуются аплодисментам. Но у них нет будущего. Они неизлечимо больны. И через несколько лет кто-то из них умрет, так и не выйдя из детства. Кто-то превратится в овощ. Целый автобус маленьких людей без надежды на "долго и счастливо". И весь концерт я смотрела с ужасом и болью.

И, вот, с таким же ощущением сейчас мне пишется про мое счастливое детство. Девочка, о которой я пишу, еще не знает, что ее ждет. Но я знаю. И так мне за нее больно, что мое взрослое сердце готово разорваться.

Вот, что странно: я не считаю свою жизнь такой уж трагичной. Ну, есть детские судьбы и посчастливее, конечно. Но есть и пострашнее. И то, что я сейчас, не такое уж несчастное, хоть и с депрессией. За меня, которая сейчас, мне не больно. Я сильная получилась, справилась со всем, не опустилась, не сдалась. Моя жизнь - это про "который выжил", а не про "мама меня никогда не любила". Но, вот, за девочку, которая учится читать по пенопластовым буковкам и видит волшебные сны мне невыносимо. Наверное, зря я это все затеяла. Не вытяну, кажется. Я про книгу. Надо вернуться к простым постам, что ли. А то, там не могу, потому что больно. Здесь не могу, потому что все мысли там. Сама себя загнала. Это от большого ума, видимо.
Tags: графомания, настроение, пост в день
Subscribe

  • мартышка к старости...

    - Оправу, прям, под цвет глаз выбрали. Так красиво!, - прицокнула языком офтальмолог (-иня, -есса, -ша). Я попыталась посмотреть на нее, но меня…

  • котейко

    До начала занятий почти полчаса, и я решаю подождать снаружи. Устраиваюсь на лавочке поудобнее, достаю телефон и наушники. Открывается дверь…

  • чисто напомнить о себе

    Медленно. Очень медленно выныриваю из анабиоза. Живу в режиме "когда я похудею" "когда подействуют таблетки". Вот сейчас, сейчас они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments