Tais (benazir) wrote,
Tais
benazir

Categories:

Еще новая метка


Есть у меня комплекс. Давно заметила, знаю, откуда, но пока он мне не мешал. Вот, боюсь я, что меня опять заподозрят во “всемогуществе”, если я заговорю о магии, об интуиции, о том, что есть у меня определенные рецепторы, позволяющие видеть и чувствовать нечто такое, что не видно “невооруженным” взглядом. Как-то стыдно, что ли. За свое эзотерическое прошлое. За то, что от цыганского отца осталось какое-то “нечто”. За разные “наши методы”. И за то, что это все, блин, никуда не делось и работает. Так что, я скажу об этом в последний раз. Наверное, пришло время освободиться мне и от этого страха.

Итак, я не считаю, что есть некая магия, которая вне разума. Уверена, что мысль не материальна сама по себе, пока ее не начнут воплощать действием. Знаю, что человеческие возможности ограничены законами физики Что мы используем наш мозг на всю катушку, на все 100% от того, насколько мы можем его использовать.

Но я так же знаю о нейропластичности, которая позволяет увеличивать возможности мозга. Верю в разумность Вселенной и в логику Жизни. И в то, что эту логику, при желании, можно постичь. Так что, если кому-то покажется, что я схожу с ума, возвращаясь к мистике - вам показалось. Я никогда никуда не возвращаюсь. Но, если мне что-то нравилось в прошлом, я могу начать воссоздавать понравившиеся модели в настоящем, учтя, разумеется, ошибки прошлых версий.

По тарологии я просмотрела очень много материала. И один момент, на который указывают некоторые, скажем так, ведушие тематических каналов (ну, не называть же их гуру или прочими пафосными словами), я игнорировала. Часто встречается совет найти “свою” колоду. Вот, мол, им несть числа, так надо “всех посмотреть”, выбрать ту, которая энергетически откликнется, ее брать и на ней расклады делать. Ну, прямая же аллюзия к выбору волшебных палочек в Гарри Поттере. Поэтому и потому, что числа им, реально, несть, я была уверена, что этот совет исключительно для загадочности, и на него не следует обращать внимания. Тем более, что я во многом (но не во всем!) приверженица классики. Я решила остановиться на колоде Райдера-нашего-Уэйта. Она хорошая, всем рекомендую. Можно найти ответы на все вопросы и так далее. Но энергетически именно эта колода меня особо не цепляла. Магия самой системы завораживает, мне этого и хватало всегда.

И (как это часто бывает) вдруг! Просматривая ленту в ЖЖ, комментируя зацепивший пост одной моей очень талантливой френдессы, лениво читая остальные комменты к этому же посту, я обнаружила, что, оказывается (я уже приблизилась к рекорду Льва Толстого по длине предложений?) Настя пробует рисовать карты таро. Вообще-то, я сразу возбудилась (в хорошем смысле этого слова). Потому что Настины домики - это что-то необыкновенное. Вот, вроде же, они мультяшные, ненастоящие. Но в них хочется жить. И у каждого своя энергетика. Настя мне однажды рисовала окошко и угадала. Прямо, про меня. И представив себе, как могут выглядеть карты таро из под ее карандаша, я захотела их сразу.

А потом я прошла по ссылке на одну карту и захотела их еще больше. А потом Настя прислала мне остальные 4 (да, их пока всего пять, все еще впереди). И я захотела их “прожить”. Есть такая практика: проживание колоды. И там нет строгих правил, как это делать. Есть несколько способов, несколько подходов. Неважно. Я “проживу” их так, как сама считаю нужным.

Вот, собственно, об этом и будет моя новая метка: “Таро_НГ”. И это не Новый год и не мои инициалы (хотя, совпадают). Это будет про Таро Насти Головиной (Настя разрешила пиар). Есть у меня надежда, что, если Насте понравятся мои описания карт, то она нарисует и остальные. И я закажу себ в типографии колоду карт по ее эскизам. И напишу книгу про эту колоду. Ну, то есть, просто соберу в одном месте все свое “проживание”.

Как вам затея?;)
Tags: Таро_НГ
Subscribe

  • день премьеры

    В субботу (1 июня) состоялась премьера спектакля, которая, заодно, стала моим дебютом. Ну, если не считать игру в школьном драмкружке. Я не считаю,…

  • творческие будни

    До премьеры остается совсем мало времени, и у всех все больше сдают нервы. Режиссер уже никого не называет по настоящему имени, только по имени…

  • антидепрессанты - это не транквилизаторы (как оказалось)

    Психотерапевт спросила: - Ну, а как Ваша апатия? Тревожность уменьшилась? Я посмотрела на нее непонимающе: - А! Ну, значит, таблетки, все-таки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments