Tais (benazir) wrote,
Tais
benazir

Categories:

Game of Thrones ("Stewie, who of them is Thrones?"), как политэкономия

Мы же все тут люди образованные? Политэкономию в учебных заведениях выше школы учили? Что помним? Правильно: "товар-деньги-товар". Нет, может быть, и кучу всего другого, кто бы спорил. Но я проводила "соцопрос" среди знакомых. Никто ничего про пять функций денег или про сверхприбыль не намекнул. Первое, что приходит на ум, когда говорим о политэкономии - это бессмертное соотношение денег и товара.

Лично мне о-тот сериал не нравится (ну, да: не нравится, хоть убейте; впрочем, книги я прочитала, там все интереснее гораздо), но я его, подчиняясь коньюнктуре рынка, посмотрела (сколько смогла, то есть не до конца) и есть у него некоторые ключевые моменты, которые помню даже я:)

Tags: веселые картинки, гостинка, музыка
Subscribe

  • день премьеры

    В субботу (1 июня) состоялась премьера спектакля, которая, заодно, стала моим дебютом. Ну, если не считать игру в школьном драмкружке. Я не считаю,…

  • творческие будни

    До премьеры остается совсем мало времени, и у всех все больше сдают нервы. Режиссер уже никого не называет по настоящему имени, только по имени…

  • антидепрессанты - это не транквилизаторы (как оказалось)

    Психотерапевт спросила: - Ну, а как Ваша апатия? Тревожность уменьшилась? Я посмотрела на нее непонимающе: - А! Ну, значит, таблетки, все-таки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments