Tais (benazir) wrote,
Tais
benazir

Categories:

Целую, Клава (с)

А что это я все о грустном? Надо как-то разбавить, что ли. Тем более, нахлынуло желание наполнить метку «этимология», затеянную мной для объяснения особенного сленга нашей семьи. Я уверена, в каждой семье есть свой язык. Кажется, у этого даже есть свое название, но я не помню.

Сегодня под раздачу попало выражение «Целую, Клава», которое часто заканчивает письменные сообщения длиннее 3-х абзацев или маленькие письма. Ну, то есть, когда не диалог, а какие-то ЦУ или ЕБЦУ посылаются через социальные ресурсы в монологовом режиме.

Я не знаю, существует ли это сейчас, но во времена моего отрочества было модно писать письма в армию. Периодически среди старшеклассниц распространялись адреса, желающие девочки затевали переписку, и им всегда отвечали, бо в армии, насколько я знаю, велика тоска по нормальной жизни, и любые приветы с гражданки ценятся высоко.

Влезла в эту авантюру и моя лучшая подруга (наверное, термин «лучшая» подразумевает одну подругу, но у меня, так уж получилось, лучших подруг четыре, я не могу выделить, кто из них «лучшее», даже с учетом того, что с одной из них давно потерялись и не общаемся).

Сразу скажу (чтобы интрига не портила основную задачу поста), что ничего особенного у нее из-за этой переписки не произошло. Ну, то есть, мило писали письма, мило забыли друг друга сразу, как только у мальчика армия закончилась. Не помню, кажется, они созванивались пару раз. Может, и нет. Не важно. Переписка была непринужденная, очень легкая, не отягощенная никакими «а вдруг».

Поскольку я для Женьки тоже лучшая подруга, секретов у нас друг от друга не было, и я была в курсе всей переписки, вплоть до ознакомления с письмами обеих сторон.

И вот, как-то приходит письмо очень странного содержания. В самом начале, было обращение по имени, но не «Женя», а чего-то вычурное, типа «Клеопатра». Я, было, напряглась, когда Женька, сдерживая смех, дала мне почитать. И не поняла ее настроения. Ну, оно, хоть и без романтического подтекста переписка, однако, согласитесь, это всегда неприятно, когда чужим именем называют. Но Женька кивнула, мол, читай дальше.

Письмо было весьма живописным. Мало того, что изобиловало прекрасными эмоциональными красками, типа «…передает мне привет. А я бы собрал все ее приветы и заторпедировал бы их ей плашмя в задницу». Так, адресат именовался всеразличными вычурными женскими именами: Изольда, Дульсинея, Изабелла, Виолетта, Апполинария… В общем, длинными и малоупотребимыми.

И прекрасная, на всю жизнь запомнившаяся, подпись: «Целую, Клава».

Конечно, мы поняли, что просто были перепутаны конверты, и письмо было адресовано его другу. В следующем письме мальчик написал, что, мол, с ужасом прочел письмо от того друга с благодарностью за фотографии. А так как, дескать, фото он слал Женьке, то ему даже страшно подумать, что она теперь о нем думает. Да что думала. Что с чувством юмора мальчик, думала. И еще, думала, что тот друг вовсе и не удивился, что его называли в письме «Евгения» и обращались в женском роде. Привык, ага. Смеялись еще долго над этим эпистолярным шедевром.
Tags: этимология
Subscribe

  • Кусочек чужого детства

    - Хочу играть на телефоне!. - заявляет Димка с порога. - А я хочу слона!, - пресекает его появившаяся следом Юлька. Димка огладывается на маму,…

  • смена офиса не означает смену работы!

    - Уборщица попрощалась со мной до весны, - трагическим голосом сообщила я директору. - О, Боже! Что случилось? - Ну, собственно, весна и случилась.…

  • зима!

    - Наконец-то морозы!, - дежурная светская беседа для чаепития. - Угу. Еще бы снега, - подхватывает тему директор. Этому разговору чуть больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments