Tais (benazir) wrote,
Tais
benazir

Categories:

Задание третье: отдыхаем

Ну, и, раз я замахнулась на глобальный труд (то есть, на книгу), то мне надо обязательно развивать воображение. Потому что, пока даже идеи для моего будущего шедевра нет.

Итак, задание третье:

Куда вы идете, когда хотите отдохнуть от семьи, работы и т.д. Напишите об этом месте.

Было бы такое задание в школе, я бы сказала, что нет у меня такого места, куда бы я «идете, когда хотите отдохнуть». И это была бы правда. Это и сейчас правда, но сейчас-то я не в школе. Да и задание не на оценку, а для себя – любимой стараюсь. Так что, за неимением кухарки действующего места для отдохновения сочиню себе что-нибудь, где бы хотела отдыхать, буде возникла бы у меня такая идея.

Поляна в лесу. Вернее, в сосновом бору. Травы много, но она не особо высокая. Зато, очень мягкая. Надо только расчистить себе место от шишек. Там же все усыпано сосновыми шишками, поэтому, очень сложно ходить босиком. А походить хочется, потому что очень приятно щекочет пятки хвоя.

Я ложусь на траву. Смотрю в небо сквозь ветви сосен. Необыкновенно красивое зрелище. Сосны образуют для меня что-то вроде почти круглого окна с ажурными наличниками. Небо в этом окне голубое-голубое. И изредка проплывают прозрачные облака. Настолько прозрачные, что им даже трудно придумать форму, на что они похожи.

Можно смотреть на эти по-особому зеленые ветки, следить за их легким покачиванием на ветру, считать хвоинки, выискивать молодые шишки среди хвои. Можно, если лежать долго, увидеть белку. Эти любопытные зверьки обязательно прибегают туда, где есть человек.

Можно чувствовать теплое дыхание Земли. Оно постепенно сливается с моим дыханием, расслабляя каждую клеточку моего тела. И уже становится неважным, где заканчиваюсь я и начинается Земля.

А можно закрыть глаза и слушать тишину. Конечно, в лесу очень много звуков. И поют разные птицы, и барабанит дробью дятел, и шумят от ветра деревья… Но это звуки не мешают тишине. Они какие-то отстраненные, фоновые. И чем дольше в них вслушиваешься, тем дальше они уходят, уступая место настоящей Тишине. Она начинает звенеть, заполнять голову, вытесняя мысли. И вот уже в голове полный вакуум, нет даже мысли сойти с минарета об отсутствии мыслей.

И я отдыхаю. Сколько это длится: секунду или день – неважно. Я почувствую, когда я отдохну. И уйду с этого места, чтобы вернуться потом, когда мне опять понадобится Настоящий Отдых

Ну, вот: пока писала это, возникла идея книги. Однако, работают упражнения-то;)
Tags: развиваю воображение
Subscribe

  • день премьеры

    В субботу (1 июня) состоялась премьера спектакля, которая, заодно, стала моим дебютом. Ну, если не считать игру в школьном драмкружке. Я не считаю,…

  • творческие будни

    До премьеры остается совсем мало времени, и у всех все больше сдают нервы. Режиссер уже никого не называет по настоящему имени, только по имени…

  • антидепрессанты - это не транквилизаторы (как оказалось)

    Психотерапевт спросила: - Ну, а как Ваша апатия? Тревожность уменьшилась? Я посмотрела на нее непонимающе: - А! Ну, значит, таблетки, все-таки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments