Tais (benazir) wrote,
Tais
benazir

Categories:

подражая Драгунскому

Что ни говори, а мое детство прошло под влиянием книги Драгунского «Денискины рассказы». Кстати, сейчас читаю ЖЖ его сына. Как раз, прототипа того самого Дениски. Ну, и тезки, само собой. Интересно, рекомендую.

Да. Так, я решила верхний пост нарисовать. А что. У многих видела. Себе хочу. При чем тут Драгунский? Да в формате одного из рассказов хочу. Так будет проще чего-то дополнять и изменять. Вернее, двух рассказов: «Что я люблю» и «...И чего не люблю!»

Что я люблю:

Люблю лытдыбры. Девочковые такие журналы по типу «здравствуй, дорогой дневничок». Мальчики тоже пишут что-то подобное. Правда, другим почерком. Но я очень люблю рассказы о себе – любимых. Зашла в ЖЖ, увидела, что это – лытдыбр, стопроцентно взаимлю.

Люблю посты – рассуждения. Не ссылки на умные статьи, а собственные мысли. Спорить люблю. Не для того, чтобы какую-то «ИСТИНУ» найти, а ради обмена аргументами. Строить собственные логические цепочки, находить слабые места в цепочках оппонента, латать найденные оппонентом слабые места в моих цепочках. Очень увлекательно.

Флэшмобы люблю. И тупые «получить свое предсказание», и требующие умственных затрат «что для тебя [такое-то понятие], и описательные «расскажи о названных друзьях». Для меня это – на самом деле, игра. А играть я тоже люблю.

Умные статьи люблю. Но они должны быть, все-таки, собственного сочинения, а не ссылками на «вот, прочитал, ППКС, сам хотел написать, но лучше, чем там, не скажешь». Но, разумеется, они должны быть написаны корректным языком, без выпадов и ярлыков. Эталон, в этом смысле olegmakarenko.ru. Я у него, правда, не все понимаю. Но это и не предусмотрено контрактом. Главное: он умный, у него есть свое мнение, он интересно пишет.

Рассказы люблю. Вообще, люблю, когда ЖЖ используют, как публичную площадку для текстов собственного сочинения. Ну, типа marta_ketro.

Люблю залипать на ЖЖ. Помню, когда меня зафрэндил dk_nat, я зашла посмотреть, что там за блог. И не ушла, пока все не прочитала. Правда, там не так и много постов было. Но, тем не менее, я не смогла оторваться, пока не прочитала все. Талантливых людей люблю, чего уж там.

Неординарных людей люблю. Таких, как ampir. Я так и не знаю, какой он: добрый или злой? Веселый или хмурый? Ничего не знаю о нем. Правда, как-то в аське он проговорился о внучке. Так что, возраст не подростковый, само собой. Но это – все подробности, которые знаю. Самый непредсказуемый мой фрэнд. Люблю его «гу», обозначающее и приветствие, и прощание, и согласие с моим мнением, и просто сигнал, что готов к общению.

Развиртуализироваться люблю. Оно, конечно, по-разному бывает. Но пока что-то только положительные воспоминания. Разумеется, в этом смысле самая большая моя удача – это bellushka. Но и недавно «открытая» мной bal_bes_ka подарила мне немало приятных минут в трудное для меня эмоциональное время.

... И чего не люблю!:

Национализм не терплю. Не одного интересного блоггера отфрэнживала за единичное размещение поста с «до каких пор мы будем терпеть [национальность] в нашем [географическое название]???!!!». Конечно, есть люди, которым даже такое прощаю. Но это – личные привязанности, это независимо от блога.

Ярлыки не люблю и оценки. За неправильное ведение спора не отфрэнживаю, конечно. Но спорить прекращаю резко после первого же «это бред» или типа того. У меня нет цели показать, как я крута, изощриться в уколе побольнее. Я спорю ради спора. И, если кому-то так важно доказать свою правоту, что он опускается до штампованных «вы, мамаша, не можете много понимать», я уступаю.

Рекламу не люблю. Ну, то есть, я понимаю, что блоги монетизируются, что «пять старушек – уже рубль» и все такое. И закрываю глаза на явно рекламные посты своих фрэндов. Но только интересных фрэндов. Если, бывает, реклама – 90% блога – это отфрэнд.

Много постов в один день не люблю. Ну, то есть, открываю ленту, а там в три экрана – маленькие постики одного и того же. Такой «чукотский репортаж из тундры во время перегона стада оленей». Кстати, как правило, и смысл подходит под определение. Какое-то время терплю, но недолго.

Не люблю, когда посты не закатывают. Отговорка: «так, никто же не читает под катом» не кажется мне оправданием размещения вайныимира без ката. Если знаешь, что никому не будет интересно залезть под кат, почему думаешь, что будет приятно это вообще в ленте видеть? За это, конечно, не отфрэнживаю. Но как косвенной уликой для отфрэнда вполне может служить.

Не люблю призывы к перепосту. Не, я не против кнопочки. Но, вот это «условие участия: делаете перепост у себя...» кажется мне жалобным попрошайничеством. Да, конечно, нужен пиар, раскрутка блога и все такое. Но я же говорю не о том, как надо, а о том, что нравится мне.

Порнографию не люблю. Кому-то, может быть, голые задницы с раздвинутыми ногами кажутся верхним искусством Но мне неприятно видеть их в своей ленте. Пусть у автора блога и тонкая душевная организация, мне это тупо не кажется красивым

Еще не люблю, когда учать ЖЖжить. Знаете, некоторые блоггеры любят посты типа "почитал тут фрэндленту: все вы дураки и пишете не то, что я бы хотел читать". Мое скромное мнение: не нравятся фрэнды - меняй список, делай фильтры, делай, что угодно, но сам. У себя в ЖЖ. И нефик лазить со своим уставом по чужим монастырям. За это я не отфрэнживаю. Я высмеиваю.

Как оказалось (выбиваясь из формата Драгунского), я трепетно отношусь к определению "скажи мне, кто твой друг...". Второй раз отфрэнживаю очень даже милых мне людей только за то, что в их ЖЖ пересеклась в комментах с хамством. Так что, на всякий случай: ничего личного. Я вас люблю. Но я оставляю за собой право высказываться в комментах и по поводу поста, и по поводу других комменитов. И если там со мной не согласны - это их право. Но если там на меня начинаю вешать ярлыки, оскорблять и пытаться унизить ("Здесь с нами могут низко поступить, унизить нас не могут" (с)) - убираю комплект в целом.


Пы. Сы. Пост будет дополняться. То есть, в дальнейшем буков будет еще больше.
Subscribe

  • котейко

    До начала занятий почти полчаса, и я решаю подождать снаружи. Устраиваюсь на лавочке поудобнее, достаю телефон и наушники. Открывается дверь…

  • Кусочек чужого детства

    - Хочу играть на телефоне!. - заявляет Димка с порога. - А я хочу слона!, - пресекает его появившаяся следом Юлька. Димка огладывается на маму,…

  • Будем помнить

    Уезжала из города, была оторвана от интернета. Но ведь никогда не поздно, правда?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • котейко

    До начала занятий почти полчаса, и я решаю подождать снаружи. Устраиваюсь на лавочке поудобнее, достаю телефон и наушники. Открывается дверь…

  • Кусочек чужого детства

    - Хочу играть на телефоне!. - заявляет Димка с порога. - А я хочу слона!, - пресекает его появившаяся следом Юлька. Димка огладывается на маму,…

  • Будем помнить

    Уезжала из города, была оторвана от интернета. Но ведь никогда не поздно, правда?