Tais (benazir) wrote,
Tais
benazir

Category:

будем забывать;)

Мою массажистку зовут Боли. От Bholi – невинная. Я не знаю, почему у нее такой псевдоним. Это ее выбор, я лишь представляю ее вам.
Она занимается какими-то медитативными техниками, чего-то там китайскими, кажется, философиями.
Массаж длится 1, 5 часа. Хотя, она и не дает мне расслабиться: постоянно контролирует «вдооох-выыыдох», тем не менее, времени на подумать есть. Так и вчера: я напридумывала кучу всего, пока она надо мной «измывалась».

Во-первых, я подумала, что это я удачно все устроила. Я, кажется, нашла способ обмануть подсознание. Я вообще часто об этом раньше думала. Ну, сознание – это понятно. Это подконтрольно. А подсознание – оно же никак. Там такая тонкость, что осмысление переводит подсознание в осознанное, чем нарушает чистоту эксперимента.
Я знаю, что есть куча техник работы с подсознанием. Но, я вас умоляю… Там такие баги, что доверять нельзя. Мы, все равно, увы, не знаем, что там происходит на самом деле. Сегодня я нашла гениальное решение вопроса, как же угодить подсознанию (ну, я гений, это бесспорно:)))
Есть такие картинки, где можно увидеть двоякое изображение. Ну, так повернешь – это старушка; повернешь наоборот – это молоденькая девушка. Вот, я и предложила подсознанию такую картинку.
Если, вдруг, подсознательно я ненавижу свое тело. Так, вы бы знали, как иногда на массаже бывает больно. Прям, БОЛЬНО, товарищи. Так что, момент наказания оптичен: плохое тело – получи за это боль.
А если, вдруг, подсознательно свое тело я люблю? Ну, есть за что, чего уж там. И за прекрасные пропорции, и за жизненную силу. Да даже за то, что от опасностей оно меня защищает всего лишь лишним весом, а не болячками какими-то. Опять же, ноги красивые, когда похудее. Сизьге там, талия. Да. Ну, а если это любовь, то еще проще: я же за ним ухаживаю. Мало того, что в этом массаже куча моментов наслаждения. Оно еще и пользительно.
Чувствуете? Кругом угодила. Надо будет вылавливать такие вот моменты, и подсовывать двоякие решения. Оно там пускай само разбирается, что именно я имела в виду (на самом-то деле, имела я в виду это подсознание, но ему лучше об этом не знать;))

Во-вторых, я затеяла еще два проекта в ЖЖ. В этом, собственно, плохая новость: меня станет гораздо больше. Все, что могу – обещаю закатывать посты, чтобы пробегать легче было. Но проекты эти – они, скорее, к голове относятся, чем к телу, поэтому анонсировать тут не буду.

В-третьих, я, наконец-то, нашла, чем память тела заполнить. Ну, понимаете, какое дело… Мы же в материальном мире живем. И тут не бывает, чтобы пустота. И если я собираюсь отучить свое тело помнить боль, причиненную мне в детстве, я должна иметь наготове нечто, заполняющее освободившееся место. Причем, тут не так все просто.
Ну, вот, если кто-то неправильно ложку держит. Ну, например. Он, то есть, неправильно запомнил движение. И надо многократным повторением эту его память тела перенастроить, чтобы держал правильно. И так с любыми движениями.
А если кто-то, например, сутулится. Тоже можно путем тотальной слежки за собой приучить тело сохранять нужную осанку. Ну, непросто, конечно. Но путь работы такой.
А если тело помнит ощущения? Боль физическую? Напрашивается, разумеется, что заменять надо тоже физическими ощущениями, только приятными. Ан, фик! Разными там массажами и ласковыми прикосновениями противноположных особей эту память можно только отвлечь. Так сказать, показать, что бывает и альтернатива силовым прикосновениям с целью причинить боль. Тело поверит, чего уж там. И даже на какое-то время «забудет» боль. И тут срочно надо освободившееся место занимать. Причем, нюанс (блин, я теперь никогда не забуду подсказку от Марты Кетро: « «Нюанс пишется без мягкого знака. Запомните: проверочное слово: «минет»». Ну, не зараза?:)): занимать надо чем-то, независимым ни от кого, кроме себя. Массаж – это хорошо. И я даже готова продолжать делать его всю оставшуюся жизнь. Но кто знает, какие планы у Боли на этот счет. Она может расхотеть/заболеть/уехать/мало ли что еще. Про противноположный пол сами понимаете, не маленькие. В общем, вся надежда только на себя.
Но гений – гений во всем. Я покопалась в себе: если тело помнит боль, то за счет каких других моментов своей памяти оно это делает? Нашла: у меня ужасная координация движений. Ну, вот, я хорошо танцую. Но чтобы выучить правильную последовательность движений – это мне надо промучиться ужас сколько.
Например: Боли дала мне дыхательные упражнения для зарядки по утрам. Мол, они там какие-то меридианы открывают, чего-то там способствуют процессам. Так как комплекс небольшой, всего 7 упражнений по 3 вдохвыдоха каждое, а выглядит все это вместе красиво, я решила его выучить и делать. Но, товарищи дорогие, если кому-то это – комплекс, то мне – три комплекса: освоить дыхание, освоить движения ног и движения рук. Да, там все примитивное и легкое. Но с чего-то надо начинать. Вот, до следующей нашей с ней встречи я буду каждое утро (сегодня уже и проделывала) делать первую часть запоминания: 21 раз одинаково.
Значит, глубокий вдох через нос, на 1 счет задержка дыхания и полный выдох через рот. При вдохе колени разгибаются (исходное положение – ноги на ширине плеч, носки чуть повернуты внутрь, колени чуть согнуты), руки идут вверх. При выдохе – исходное положение. Приучу тело для начала к этому незатейливому движению, потом буду учить дальше. Если кто-то хочет делать это тоже, обещаю, потом расскажу, чего там дальше будет.
Освою эту гимнастику, начну разные танцы разучивать. У меня дисков много, надолго хватит. Буду грузить память тела заучиванием движений, чтобы места на «помнить боль»уже не оставалось.

Хотя, мыслей, наверное, больше было. Но будут же и еще массажи, посмотрим там, чего выплывет;)
Tags: тело мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments